Dieses Blog durchsuchen

Donnerstag, 29. März 2012

Fisch auf Ofengemüse mit Polenta

Nicht ganz vegetarisch ... Aber lecker ! 



Für 2 Portionen:


- 2 Stück Seelachsfilet
- 1 Tasse Polenta
- 3 Tassen Gemüsebrühe
- 1/2 Aubergine
- 1/2 Paprika
- 3 Möhren
- Öl
- Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie


Als erstes das Gemüse waschen und in Stücke schneiden. In der Zeit eine Pfanne und Öl heiß werden lassen. Dann den Fisch darin von beiden Seiten anbraten.
Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und die Form einfetten.
Das Gemüse zuerst in die Form geben, dann den Fisch darauflegen und alles gut mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Dann kommt das Ganze für 25 Minuten in den Ofen.
In dieser Zeit die Gemüsebrühe aufkochen, dann die Herdplatte ausschalten und die Polenta einrühren. Dann heißt es rühren bis der Fisch fertig ist! Die Polenta mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wer mag kann natürlich noch einen Schuss Sahne/Milch/geschmolzene Butter zu der Polenta geben. 


Tipp: Als Sauce schmeckt eine Sahne- oder Currysauce, die man anrührt und direkt mit in die           Form gießt.